Столетие Всероссийского общества охраны природы

3 декабря 2024 года

На международном форуме «Экология будущего», который состоялся в Москве чествовали Всероссийское общество охраны природы с вековым юбилеем

В форуме приняли участие Комитет по природным ресурсам Ленинградской области и Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области. Экспозиция представляет самые современные экологические проекты, проводятся тематические сессии, а также мастер-классы для детей и молодежи.

Председатель Комитета Федор Стулов в рамках форума принял участие в сессии «Вода и человек», посвящённой вопросам, касающимся рационального управления водными ресурсами, поддержания эффективных технологий очистки воды и её транспортировки.

Также в рамках форума между Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и Всероссийским обществом охраны природы было подписано соглашение о сотрудничестве.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области активно и плодотворно сотрудничает с Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы. В этом году вновь была проделана значительная работа: обустраивались новые экотропы, проводились масштабные экологические акции по уборке мусора и организовывались волонтерские мероприятия. Впереди нас ожидает множество новых совместных задач, о которых мы вскоре расскажем.

От всей души поздравляем Всероссийское общество охраны природы со 100-летием! Выражаем благодарность за годы совместной работы, за вклад в развитие особо охраняемых природных территорий региона, экомаршрутов и экотуризма в целом. Желаем процветания, дальнейшего развития, эффективного применения наработанных практик и новых интересных и полезных проектов!

Напомним, Всероссийское общество охраны природы — это старейшая и наиболее массовая организация, которая с момента своего основания вошла в историю страны как авторитетное общественное движение за здоровую и благоприятную окружающую среду. Его устав был утверждён 29 ноября 1924 года по инициативе и при участии видных российских учёных, общественных и государственных деятелей. Общество имеет представительства во всех субъектах Российской Федерации, в его рядах состоит более 3 миллионов человек, в рамках его программ функционирует около 24 тысяч клубов по естественнонаучным направлениям.