Заседание Координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи

3 июля состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи при Губернаторе Ленинградской области
В ходе заседания был обсужден важный вопрос — развитие системы походного туризма на территории нашего региона. Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Фёдор Стулов предложил региональному отделению Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» использовать наши обустроенные туристические маршруты, созданные в рамках приоритетного проекта «Тропа 47», для однодневных и многодневных походов.
В рамках проекта «Тропа 47» уже была на сегодняшний день создана сеть из 51 туристской тропы общей длиной более 430 километров. Эти маршруты охватывают практически каждый район, предлагая жителям и гостям региона возможность насладиться природой Ленинградской области.
Маршрутами, подходящими для пешего однодневного туризма, являются «Ладожские берега» и «Озеро Шимпалатовское» на территории государственного природного заказника «Коккоревский» Всеволожского района, тропа «Пороги реки Гладышевки» на территории государственного природного заказника «Гладышевский» Выборгского района, кольцевой и линейный маршруты по участкам туристкой Тропы южного берега Ломоносовского района. На маршрутах расположены объекты показа, имеющие не только богатую природную составляющую, но и историческую.Все маршруты тщательно обустроены: труднодоступные места снабжены удобными настилами и мостками, а также установлены эколого-просветительские щиты и указатели. Вдоль троп размещены смотровые площадки - отметил Фёдор Стулов
Заседание утвердило стратегическое направление региона на развитие детского и молодежного движения через активные формы досуга и укрепление взаимодействия с природой, в том числе путём развития экологического туризма - одной из целей национального проекта «Экологическое благополучие», направленного на формирование здорового образа жизни и бережного отношения к природным ресурсам.